FORO DE PESCA

Expertos científicos y profesionales del sector se darán cita en el Foro de Pesca y Gastronomía Saludable que tendrá lugar en el V Congreso de Gastronomía y Salud. Un encuentro en el que se reflexionará sobre la importancia del consumo de pescado en una dieta sana y saludable, así como los importantes beneficios que aporta a la salud y a la sostenibilidad del medio ambiente.

Este encuentro se celebrará el día 15 de noviembre dirigido por el Coordinador Científico de la Fundación Mediterránea, Dr. Ramón Estruch. En él, participarán, en una primera sesión privada, expertos profesionales de los diferentes ámbitos que integran el sector pesquero: empresarios, administración, investigación, dietistas-nutricionistas, restauradores y gastrónomos.

Las conclusiones sobre los beneficios del consumo de pescado en la salud serán comunicadas durante la segunda sesión de este foro, en un acto abierto al público, por el Dr. Ramón Estruch con las autoridades presentes, a los congresistas y medios de comunicación.

ORGANIZA:

COLABORA:

El Foro se celebrará en el Palacio de Congresos de Zaragoza

15 de noviembre

De 10 a 14h

Sala 9

PARTICIPANTES

CIENTÍFICOS, GASTRÓNOMOS Y REPRESENTANTES DEL SECTOR PARTICIPARÁN EN EL ESTE FORO

CIENTÍFICOS

 

  • Dr. Ramón Estruch, Coordinador Científico de la Fundación Dieta Mediterránea y Consultor Senior del Servicio de Medicina Interna del Hospital Clínic de Barcelona.
  • Dra. Clotilde Vázquez, Jefa de Departamento de Endocrinología y Nutrición del Instituto de Investigación Sanitaria Fundación Jiménez Díaz (IIS-FJD).
  • Dr. Luis Moreno, Catedrático de la Universidad de Zaragoza y Doctor en Medicina y Cirugía por la misma universidad.
  • Blanca Raidó, Profesora Asociada de la Universidad de Barcelona y Dietista-Nutricionista de Cruz Roja en Cataluña.
  • Isabel Bertomeu, Dietista – Nutricionista de la Fundación Dieta Mediterránea.
  • Bernardo Basurco, del Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza del Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos (CIHEAM-IAMZ) y actual presidente de la Sociedad Española de Acuicultura (SEA).

 

MODERA Y DIRIGE LA MESA. Dr. Ramón Estruch.

EMPRESAS

 

  • Javier Ojeda, Gerente de la Asociación Empresarial de Acuicultura de España (APROMAR) y presidente del Consejo Consultivo europeo de Acuicultura (AAC).
  • Natalia Escursell, responsable de calidad de la compañía SCANFISK.
  • Laurent Villaeys-Sakalian, CEO de Caviar Pirinea.
  • Bruno López, responsable nacional de oferta de producto de pescadería de Auchan Retail España.
  • José Luis Martínez, propietario de Pescados José Luis. Detallista en el Mercado Central de Zaragoza.

GASTRÓNOMOS

 

  • Félix Baztán, cocinero y propietario del restaurante Colette de Zaragoza.
  • Javier Milán, cocinero y propietario del restaurante La nueva Karambola de Zaragoza.
  • Elisa Plumed, periodista especializada en el ámbito agroalimentario.
  • Juan Muñoz Ramos, gastrónomo y presidente de sumilleres españoles.

Colabora:

Organiza: